Selasa, 27 Maret 2012

Makna Lagu "Dear God"

Dear God. Siapa sih? Yang nggak tahu “dear god”-nya milik Avenged Sevenfold? Hampir semua orang di dunia pasti tahu lagu ini khususnya fans Avenged Sevenfold(kayak gue ginilah,,.. kakakakak). Dan yang pasti banyak orang juga yang suka dengan lagu yang satu ini. Karena menurut gue, lagu ini memang easy listening banget, walaupun dibawakan dengan genre khas dari Avenged Sevenfold yaitu rock/heavy metal. Namun lagu ini begitu nyaman didengar. Selain irama music yang begitu lezat bagi telinga kita, lirik lagu ini pun juga sangat dalam menyentuh hati. Sesuai dengan judul. Postinganku kali ini akan membahas makna lagu “Dear God” yang sangat luar biasa ini.
Jika ditinjau dari segi bahasa, arti Dear God sendiri (menurut pendapat banyak orang) ialah “Tuhan Yang Baik”. Namun kalo menurut gue sih artinya lebih ke “Ya Tuhan”. Sebenarnya ringkasan lirik ini adalah menceritakan tentang seorang pria yang berkeluh kesah kepada Tuhann, karena kehilangan kekasihnya(hiks..hiks..). Dan dia rasa sudah mustahil untuk bertemnu kembali dengan kekasihnya, maka dia menyerahkan segala masalah itu kepada Tuhan. ‘N berikut lirik yang guwe coba buat terjemahi sendiri… (maaf agak kacau… hehehehe…)

Sebuah jalanan sepi, yang melintasi pinggirian kota lain yang dingin
Bermil-mil jauhnya dari sesuatu yang kucinta, tujuan yang sulit kudapatkan
Sekilas aku mengenang kata-kata yang telah kau ucapkan kepadaku
Tetapi itu tidak bisa menolongku, tapi hanya bisa berharap, kalau saat itu aku ada disana
Kembali ke tempat dimana yang seharusnya kucintai, oh yeah..

Ya tuhan, hanya satu hal yang ku minta dariMu, yaitu
untuk menjaga dirinya saat aku tak ada di sampingnya,
Ketika aku terlalu jauh darinya
Kami semua membutuhkan, seseorang yang benar-benar tulus setia kepadaMu
Tetapi aku meninggalkannya, saat aku menemukannya
Dan sekarang aku berharap seandainya dulu aku tetap disana
Karena aku kesepian, dan aku lelah
Sekarang ku kehilanganMu lagi
Sekali lagi..

Tak ada sesuatu apapun disini untukku di jalan yang tandus ini
Tak ada seseorangpun disini ketika kota terlelap
dan semua toko telah tutup
Meski tak dapat menolongku, tetapi ku tetap berpikir, mengenang saat-saat kita bersama
Foto-foto dan beberapa kenangan akan membuatku merasa tegar, oh yeah..

Ya tuhan, hanya satu hal yang ku minta dariMu, yaitu
untuk menjaga dirinya saat aku tak ada di sampingnya,
Ketika aku terlalu jauh darinya
Kami semua membutuhkan, seseorang yang benar-benar tulus setia kepadaMu
Tetapi aku meninggalkannya, saat aku menemukannya
Dan sekarang aku berharap seandainya dulu aku tetap disana
Karena aku kesepian, dan aku lelah
Sekarang ku kehilanganMu lagi
Sekali lagi..

Berkali-kali kucari, tak pernah menemukan jalan
Tak lama kemudian, semuanya sia-sia
Aku menemukanmu, sesuatu berkata kepadaku untuk bertahan.
Aku menyerah, cara yang egois
Dan betapa aku merindukan seseorang untuk kupeluk
Saat harapan mulai memudar

Sebuah jalanan sepi, yang melintasi pinggirian kota lain yang dingin
Jauh dari sesuatu yang kucinta, tujuan yang sulit kudapatkan

Ya tuhan, hanya satu hal yang ku minta dariMu, yaitu
untuk menjaga dirinya saat aku tak ada di sampingnya,
Ketika aku terlalu jauh darinya
Kami semua membutuhkan, seseorang yang benar-benar tulus setia kepadaMu
Tetapi aku meninggalkannya, saat aku menemukannya
Dan sekarang aku berharap seandainya dulu aku tetap disana
Karena aku kesepian, dan aku lelah
Sekarang ku kehilanganMu lagi
Sekali lagi..

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar